评估动态

院长梁吉业深入部分系部检查指导迎评促建工作并进行工作调研

时间:2018年10月17日  


近日,院长梁吉业深入教育系、思政部等教学单位,通过听课、走访等方式,检查指导迎接教育部审核评估工作准备情况,并进行工作调研。

10月16日上午,院长梁吉业来到教育系检查指导,首先深入课堂听课,了解评建工作准备情况和教师、学生的状态,听取师生意见建议。接着,在教育系党总支书记申楠、系主任畅肇沁陪同下,实地走访考察了舞蹈排练厅、团辅训练室、蒙台梭利教室、幼儿园模拟教室、统觉训练室、书法教室、琴房、基础心理实验室、个体心理咨询室等教学场所,还参观了学前手工作品陈列及部分教研室。

走访结束后,梁吉业听取了教育系党政负责人的工作汇报,对教育系一年来发生的显著变化和发展进步给予充分肯定。梁吉业指出,教育系要认真落实学校关于评建工作的各项安排部署,扎实做好迎评促建工作;要以此次审核评估为发展契机,规范教学管理,深化教学改革,着力提升教学管理水平,提高育人质量。要千方百计引进人才特别是高层次人才,壮大教师队伍,提升发展后劲;要通过组建课题组、定期开展研讨等方式,充分调动广大教师科学研究的积极性,营造浓郁的学术氛围;要进一步加强学科建设,整合各方面力量,搭建学科平台,夯实学科基础,提升学科整体实力;要采取“走出去,请进来”的方式,多派教师外出参加学术活动,多邀请专家来校指导,提升教育学科影响力;要把专业硕士点、学科硕士点建设作为下一步发展的主攻方向,力争几年内实现突破;要把学生教育管理工作做深做细,准确把握学生思想动态,及时发现问题、排除隐患、化解矛盾,确保校园安定和谐。

梁吉业还深入思政部检查指导评建工作,并深入课堂听课,了解思政课改革情况,以及思政教育主渠道建设情况。

(供稿:教育系、思政部;摄影:庞天杰;编辑:李玮)

上一条: 院长霍世平深入评建办调研 检查指导迎评促建工作

下一条: 学校召开院(系)主任例会 再落实本科教学工作审核评...

版权所有:太原师范学院党委宣传部 邮编:030619
电话:(0351)2167845 ICP许可证号:(晋)ICP备15007399号 晋公网安备1407020200002