评估动态

学校召开本科教学工作审核预评估专家组见面会

时间:2018年09月29日  

9月26日上午,我校召开本科教学工作审核预评估专家组见面会,启动预评估工作。原东北师范大学校长助理、教务处处长、研究生院院长高夯教授、陕西师范大学教务处处长李贵安教授、山西大学教务处处长王臻荣教授、太原理工大学本科教学督导组组长张宏斌教授、山西大学音乐学院院长邱怀生教授等专家组全体成员,我校党委书记张惠元,党委副书记、院长梁吉业等全体校领导,全体中层正职干部、教指委全体委员、各二级院(系、部)教学副院长(副主任、副部长)120余人参加会议。会议由专家组组长高夯教授主持。

1.jpg

2.jpg

张惠元在见面会上致欢迎词,代表学校党委、行政、师生员工对各位专家表示热烈欢迎和衷心感谢!他表示,本次审核评估是对我校办学状况、水平、定位的全面审视,也是学校推行教育教学改革、提升育人质量、凝练办学特色、促进内涵发展的有利契机。学校上下高度重视本次评估工作,将之列为年度三大重要工作之一,从学校到院系、到学科、到专业都进行了认真自评,召开反馈会对发现的问题及时分析研判,坚持问题导向,立行立改。新学年之初,学校召开2018年教学工作会议,对教育教学改革、人才培养、本科教学工作审核评估等工作做了全面安排部署,进一步强化教学主体地位,坚持评建结合、以评促建、以评促改,将拿出千万资金专门用于教育教学改革,推动人才培养质量和培养水平的不断提升。期待各位专家不吝赐教,为我校本科教学工作找短板、开良方,助力我校全面发展

3.jpg

高夯教授在讲话中表示,专家组将通过考察基础设施、听课看课、举行座谈会、深度访谈、校外走访、查阅资料等方式对学校本科教学工作进行全面考察。希望学校以平常心、正常态对待评估,以学习心、开放态参与评估,以积极主动的精神面貌、求真务实的工作作风、严明守纪的评估纪律配合专家工作,营造风清气正的评估氛围。

4.jpg

梁吉业介绍了学校本科教学工作审核评估自评情况,并从始终坚守师范办学特色积极服务基础教育、突出人才培养中心地位全面提高育人质量、主要问题和努力方向三个方面作了补充汇报。他强调,本次预评估是对学校迎评工作整体情况的把关验收,是对学校本科教学工作及整体办学水平的综合检阅,更是帮助学校找问题、补短板、促发展的重要契机。全校各单位要珍惜、把握好这个宝贵机会,积极支持、全力配合专家组工作,虚心接受专家指导,深入查找自身问题和不足,及时整改修正,为全面做好审核评估工作共同努力,为不断提高人才培养质量、实现师院人的“大学梦”而奋斗!

5.jpg

随后,专家组将展开为期4天的预评估工作,并于29日进行意见反馈

(撰稿:李玮;摄影:符雪、任佳慧、张旭)

上一条: 我校召开本科教学工作审核预评估专家意见反馈会

下一条: 学校召开2018年教学工作会议

版权所有:太原师范学院党委宣传部 邮编:030619
电话:(0351)2167845 ICP许可证号:(晋)ICP备15007399号 晋公网安备1407020200002